3 июня 2004г.

Изготовлены и прибыли флешдиски в кол-ве 150штук.

Протетстил работу флешдисков в различных конфигурациях и дополнил результаты тестов. Отчет можно посмотреть - Тесты. Новые выводы выделены красным цветом.

23 января 2004г.

Протестировал и дополнил результаты работы флешдиска в различных конфигурациях. Отчет можно посмотреть - Тесты

22 ноября 2003г.

Изготовлены и прибыли печатные платы для флешдиска.

Новая разводка платы флеш-диска, получилась удачнее предыдущей. Экрана между сигнальными линиямигораздо больше, взаимных помех
должно быть соответственно меньше. Работа переходника должна быть более стабильной. Ждем разъемов под карточки CF, чтобы проверить это на практике.

21 октября 2003г.

Немного порывшись в Интернете нашел конвертер Gerber->PDF, это герой gerber2pdf.py .Разбиравшись с настройкой и спецификой использования, сгенерил PDF-ник. Удобно смотреть разводку на компьютерах где не установлен специальный въювер Gerber файлов. Опять же вдруг у кого-нибудь получиться сделать плату по лазерно-утюжной технологии, если получиться, пишите, мне будет интересно узнать об этом.

Разводка печатной платы в формате PDF (103Kb)

  • разводка оборотной стороны, не зеркальная
  • расположение элементов, вид сверху
  • вид самой платы сверху
  • паяльная маска оборотной стороны, не зеркальная
  • паяльная маска со стороны расположения элементов
  • разводка со стороны расположения элементов

18 октября 2003г.

Выложил переделанный проект печатной платы в формате программы Eagle, скачать (31Kb). Так же выложил комплект файлов в формате GERBER для производства плат на заводе, скачать (41Kb).

17 октября 2003г.

Протестировал флешдиск в различных конфигурациях. Отчет можно посмотреть здесь - Тест.

6 октября 2003г.

Изготовлены и прибыли печатные платы для флешдиска.

В процессе распайки выяснились некоторые неточности разводки. Нашел три петли, джампер ведущий-ведомый слишком вылазит за габариты, разъем питания тоже вылазит за габариты, не встает по посадочным креплениям и питание на схему берется +12. На момент разводки платы не было на руках разъема питания, взял тот который был в библиотеке элементов, по закону подлости, вместо 5В
встало 12В. Под направляющие разъема питания отверстий нет, две задние пришлось отрезать, две передние защелки свисают за краем печатной платы. Вообщем первый блин вышел подгорелым :)) Надо переделывать разводку.

Однако если перерезать дорожку питания и к ней припаятьсоответствующую от +5В, то работает. Проверял :)

1 августа 2003г.

Сделал и выложил проект печатной платы в формате программы Eagle, скачать (30Kb).Так же выложил комплект файлов в формате GERBER для производства плат на заводе, скачать (31Kb).

Платы направлены в печать, ориентировочно в 20-х числах сентября будет опытная партия из 10 штук.